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Soit les 5 février, 5 mars, 2 avril, 7 mai et 4 juin. Ils se tiennent sur la Grand’ rue, où une quinzaine de producteurs et artisans proposent leur production de qualité.
Le marché fermier n’est pas seulement un endroit pittoresque où flâner un moment, c’est également le meilleur endroit pour goûter les meilleurs produits locaux, bio et artisanaux.
Le dernier marché du semestre sera un marché festif, qui se déroulera le 18 juin, Sur le mail, entre la salle des sports et le restaurant scolaire.
Cette idée est née en Aveyron sous l’égide de la chambre d’agriculture, il y a une vingtaine d’années, et a donné lieu à une marque nationale.
En Deux-Sèvres ces marchés existent depuis cinq ans, et ne cessent de prendre de l’ampleur.
Leur finalité est de valoriser les produits locaux, et le travail des agriculteurs en organisant des ventes directes.
Les producteurs s’engagent dans une charte pour assurer la qualité et la provenance des produits.
Si le succès de ce marché se confirme, il sera confirmé, et les dates seront mises en ligne sur cette rubrique.